Beranda » CERITAKU » CUSTOM POST » KENAPA HARUS BLOGAZINE » PesBuK » GuGeL+ » SukSes back to topback to bottom

kenapa harus blogazine

Ayas mencoba kembali membahas tentang Konsep Blogazine yang masih menarik untuk dibahas. Sepertinya masih banyak hal yang harus dibahas, karena konsep ini masih terbilang baru dalam dunia Blogging dan tak banyak Para Blogger yang tahu. Tak terkecuali Ayas, maka disini hanya membahas sebatas pengetahuan Ayas saja selama menggunakan Konsep ini.

Oke.. langsung saja yach!!!

Hmm... apakah ada yang belum tahu Konsep Blogazine itu seperti apa??.
Okelah.. Ayas akan coba menjelaskan sedikit kepada Anda. Bagi yang sudah tahu, dimohon untuk pura-pura tidak tahu saja supaya tidak menimbulkan masalah.
Hwehehe.. PizzZ


Blogazine merupakan singkatan dari Blog dan Magazine, yaitu sebuah blog yang memiliki tampilan yang berbeda ditiap-tiap halamannya layaknya sebuah Majalah.


Pernahkah Anda membaca sebuah Majalah??.
Coba Anda perhatikan bagaimana tampilan halaman demi halaman yang selalu berbeda dan menarik untuk dilihat atau dibaca. Sekarang coba Anda bandingkan dengan sebuah buku atau novel. Anda akan melihat tampilan sebuah Buku dan Novel itu jauh berbeda dengan Majalah. Buku atau Novel memiliki konsep yang statis. Dari dulu tampilannya selalu didominasi oleh huruf dan angka saja, sangat sedikit yang diberi gambar-gambar atau hiasan yang menarik. Sehingga umumnya cenderung menimbulkan kejenuhan dan kurangnya minat untuk membacanya. Menurut survey, orang yang menyukai Majalah itu lebih banyak dari orang yang menyukai Novel atau buku. Maka konsep ini tercipta sebagai gagasan baru yang mencoba melawan rasa kebosanan. Tampilannya mempunyai kesamaan dengan Majalah, atau dibuat semirip mungkin menyerupai Majalah. Tiap halamannya selalu dibuat berbeda-beda tampilan, sehingga akan tampak sebuah tampilan halaman yang menarik minat Anda untuk menelusurinya. Karena tampilannya seperti itulah maka disebut Blogazine.

Hmm... sampai disini apa ada yang masih belum mengerti apa itu Majalah??.. #Plaks!!

kenapa harus blogazine
kenapa harus blogazine

Sama halnya dengan Blog sebagai salah satu sumber informasi di Internet. Yang selama ini rata-rata menurut pengamatan Ayas, tampilan postingannya cenderung selalu sama. Bayangkan jika blog itu disajikan dengan memakai konsep majalah. Maka minat baca atau daya tarik pengunjung menjadi bertambah, sehingga pengunjung akan merasa nyaman untuk berlama-lama dan tertarik untuk menelusuri halaman demi halaman diblog tersebut. MANTAAFFF BANGEET kan???


Mungkin Anda berpikir konsep ini terlalu rumit untuk diterapkan. Memang!!!. Karena menggunakan konsep ini memang diperlukan kemampuan Anda dalam memahami kode-kode CSS dan struktur template blog Anda. Dengan Anda paham kode-kode CSS itu, maka Anda akan mudah dalam menata letak dan mendesain tampilan halaman blog tersebut. Selain dituntut kemampuan kreatif mendesain postingan Anda, diperlukan juga waktu yang relatif lebih lama dari biasanya. Karena dalam mendesain suatu halaman atau sebuah postingan, memang butuh waktu ekstra. Tergantung seberapa rumitnya membuat tampilan yang sesuai dengan topik, atau untuk pertimbangan-pertimbangan sekedar memilih warna dalam mendesain.


Tapi semua permasalahan itu bisa teratasi dengan mudah, jika Anda mempunyai niat dan kemauan. Bukan hanya itu saja, Anda juga perlu memiliki semangat yang kuat untuk belajar dan berkreasi.

Perlu Anda tahu bahwa Ayas masih baru mengenal Konsep Blogazine ini, jadi sebenarnya Ayas belum banyak mengerti tentang Blogazine apalagi seputar kode-kode CSS Blog dan sebangsanya. Bahkan sampai sekarangpun Ayas masih belum paham benar tentang itu, karena Ayas masih dalam tahap belajar. Meski secara pelan-pelan dan mempraktekkannya sudah sering gagal. Tapi tak masalah bagi Ayas, karena Ayas menikmati semua itu. Itulah yang membuat Ayas tetap bertahan untuk menggunakan Konsep Blogazine sampai sekarang, dan mudah-mudahan hingga seterusnya.

Sekarang keputusan ada pada Diri Anda masing-masing. Apakah Anda mau atau tidak untuk mencoba menggunakan Konsep Blogazine ini. Ayas hanya Seorang Newbie yang sekedar beropini saja, bukan untuk memaksa Anda. Sekali lagi Ayas tidaklah memaksa Anda, karena semua itu adalah terserah Anda.
Naah.. Anda tertarik untuk mencoba Konsep Blogazine???

Anda hanya perlu menjawab YES or NO saja, BERES deh!!!
Hwehehee... PizZ

kenapa harus blogazine
Kalau KESULITAN saja bisa Kita nikmati
Maka selanjutnya akan terasa mudah.
Percayalah!!

TAMPILAN TERBAIK dengan BROWSER GOOGLE CHROME di LAYAR UKURAN 1280x854... Terima Kasih.
  1. Ayas cuma sekedar beropini doang kok. Gak ada makud untuk memprovokasi Anda atau MEMAKSA Anda menggunakan Blogazine.
    Okelah kalo begitu, Ayas sekarang cuma butuh kritikan dari Sobat semuanya.

    Hanya opini dari Newbie, tak perlu dipuji hanya butuh diKritisi
    Kalau dipuji semakin menjadi tinggi hati.. Hwihihihi

    BalasHapus
  2. Mantap neh sob! memang bener dengan konsep blogazine minat baca orang makin tinggi! Ni yang ane lagi fikirin caranya buat konsep ini biar masuk dalam dunia pendidikan! tapi masalahnya wong guru-gurunya aja gak mudeng ma blog apalagi ma konsep kayak gini, padahal kan keren konsep pembelajaran dengan metode blog di tambah tampilan yang menarik sehingga anak2 gak pada bosan belajr daripada mereka harus baca buku paket stiap hari,, moga makin hebat kreasinya sob dikemudian hari he,,he,, ane masih dangkal imajinasi kreasi biar buat yang cantik2 kayak ini, perlu diasa lebih giat lagi neh,, he,,he,, lanjutkan bro!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah.... Ayas SETUJU BANGET kalo Konsep Blogazine ini bisa masuk dunia Pendidikan, bener-bener ide yang MANTAAFFF BANGEEET deh!!!.
      Jadi Para anak Siswa semakin berminat untuk membaca Buku-buku Pelajaran yang berkonsep Blogazine.
      Kalo dibayangin.. sepertinya MENARIK BANGET yach!!!
      Hmm... semoga aja itu bisa TEREALISASIKAN Sobat, Ayas sangat BERHARAP BANGET tuh!!
      Hweheheee...

      Hapus
  3. weh2 mantaps nih bang ,saya jawab ya,saya jawab "YA" karena saya udah berkomitmen utk jadi blogaziner apapun kata orang dan apapun opini orang I dont car,yang penting kita enjoy blogging tul gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. BETUL BANGET Sobat Randy!!!
      Karena kalo Kita udah ENJOY BLOGGING, maka tidak ada kata SULIT untuk terus berkomitmen memakai konsep Blogazine ini!!!
      Ayas juga SALUT ama Sobat neh.
      ^_^

      Hapus
  4. MANTAAFFFF BANGET.... hkhkhkhhk...
    saya bener2 gak tahu dengan konsep ini(pura2 aja supaya gak nimbulin masalah)..hehehe..
    mungkin saya sangat tertarik dengan konsep ini tapi harus mulain dari mana ya? soalnya saya newbiiee tingkat propinsi, hkhkhkhk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaah... Newbieee Tingkat Propinsiiii????
      Wkwkwkwkwk..... aneh-aneh ae Sam!!
      Hmm.. Pertama Kita mulai dengan membaca Bismilah.. lalu ucapkanlah Assalamu Alaikum..
      Kemudian Kita sambut Para Hadirin sekalian yang berbahagia... tak lupa Kita bersyukur dulu
      Kepada Yang Maha Kuasa atas segala NikmatNYA, juga sampaikanlah Sholawat beserta Salam kepada Rosululloh SAW, atas syafaatNya. Lalu....

      (Ups.. SALAH!!!, Maaf Sam, Ayas SALAH baca Tutorialnya!!!
      Hwehehee... PizZ

      Hapus
  5. Itulah bang, memang perlu sedikit kemampuan dalam CSS dan HTML,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups.. BENER BANGET Sob!!!
      Dan itu perlu untuk dipelajari.
      ^_^

      Hapus
  6. Cukup menarik juga blogazine ini, tampilannya sangat bervariasi sehingga akan banyak disukai oleh banyak orang...thanks for share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang tampilan Blogazine itu rata-rata bervariasi Mas!!
      Itulah yang membuatnya MENARIK!!!
      Pengen Mencoba???

      Hapus
  7. Selalu kagum sama blog yang menerapkan blogazine, tampilannya selalu menarik nyaman untuk dibaca, termasuk pada postingan yang ini.
    Kalo blogku tidak akan dibuat blogazine, kenapa? karena nantinya akan amburadul berantakan semua hasilnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh... Jangan Kuatir dengan Berantakan!!
      Karena dari Berantakan itu nantinya akan menjadi UNIK BANGET.
      Kenapa begitu???
      ^_^

      Hapus
  8. ini bkn cma mantaf..tp mantaf bngt yas,,,:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaah... padahal dipostingan ini DILARANG MEMUJI lho???
      Hwehee...

      Hapus
    2. wahahah 5f itu td kceplosan,,,wkwkwk

      Hapus
    3. Weleeh.. Weleeeh... Okelahkalobegitu.. ORA POPO!!!
      JANGAN DIULANGI LAGI yach!!!
      Hwehehee...

      Hapus
    4. Ikut nimbrug yas...? Hahahahahahaha Yas panggilan akrabnya, dia adalah seorang
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      .
      .
      ..
      .

      ..
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .

      look at this....
      .
      .
      .
      .

      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .
      .
      BLOGAZINEEER SEJATI......!

      Hapus
    5. ASTAGHFIRULLOHAL ADZIM.... Ck... Ck... Ck....
      Sobat satu ini... kok seneng banget memuji siy..
      Padahal pujian itu tak semuanya baik lo???
      Hwehehee... biasa aja yach

      Hapus
    6. Emang apa sob efeknya muji seseorang? hhehehehehe

      Hapus
    7. Hmm... efeknya bisa menimbulkan Tinggi Hati dan Lupa Diri Sob!!
      Jadi yang Sewajarnya saja yach... Hwehe

      Hapus
  9. sebenernya aku pengen coba :D
    tapi loadingnya berat g sih?? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm.. kalo masalah Loading, itu bisa diatur Mbak???
      Karena loading itu sebenarnya dari widget blog yang gak perlu.
      ^_^

      Hapus
  10. cara pasang text di artikel nya bagus bang bagio unik unik salam kenal dari anak bogor
    terima kasih juga kunjungan nya ke blog saya smoga sukses selalu bang bagio

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAKASI BANGET Mas..
      Hmm... Mas gak ada minat tuk mencobanya???
      ^_^
      SALAM KENAL SATU JIWA yach!!

      Hapus
  11. Mantap tuh saran usulan diatas biar masuk ke dunia pendidikan pasti murid cepat memahaminya (opini saya)

    MANTAFFF Banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naah... kalo itu bisa diterapkan dalam dunia Pendidikan.. MANTAAFF BANGEET tuh!!
      Mungkin itu bisa dimulai dari postingan tentang Pendidikan gitu pake Konsep Blogazine,
      bisa dicoba????

      Hapus
    2. Wkwkwkwkkw Aq udah pensiun dari dunia blogazine.....? Hahahahahahaha Lagi nerapin konsep SEO yas?

      Hapus
    3. Wuiih... udah PENSIUN dari BLOGAZINE katanya???
      Hmmm.. padahal dgn Blogazine itu malah bisa untuk SEO lo???
      Gak percaya???

      AWASSSS!!
      ^_^

      Hapus
    4. Wkwkwkwkwkw ih takut aq, pkek AWASSS!!! hehehehehe

      Hapus
    5. Makanya....!!!
      Emang kenapa siy kok pada ngandelin SEO gituan???
      ^_^

      Hapus
  12. Widih mantappp. om ayas ternyata udah pinter main blogazine, wah SALUTTTT!!!!
    Blogazine juga ada sisi negativenya.
    sisi ngetavienya adalah bikin orang stress mikirin designnya, + Pusing ngeliatin CSS setiap hari. akwakwakwkawak...
    Tapi mantappp, Blogazine adalah seni di dalam Dumay. Seni yang luar biasaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haalaah.. Ayas bukannya PINTER tapi SEDIKIT NGERTI aja Mas!!!
      Sueeerrr deh!!!
      ^_^
      Siip... Ayas setuju banget dengan SISI NEGATIFnya!!!
      Hwehehee.... SEMANGAAAT terus yach!

      Hapus
    2. Pinter apa sedikit ngerti??? Kayanya udah pinter deh, Buktinya aja udah jadi saingannnya bang hendro sama bang kim, ahahahahaaa

      Hapus
    3. Waduw... Waduw... ternyata Mas Fahmi ini TERLALU MEMUJI !!!
      Padahal jelas2 Ayas ini masih belum ngerti soal beginian lo,
      La buktinya sampai sekarang Ayas GAK BISA bikin TYPOGRAFI
      seperti Mas Fahmi???
      ^_^

      Hapus
    4. Eh bang....? Apalagi kmu, aq ajah ndak ngerti sama sekali gimana cara buat typhographi, pernah coba tapi hasilnya ancur kayak mukanya anak tetangga....?

      Hapus
    5. Wadaw... Jangan bawa Anak Tetangga Dong!!
      Ayas kan jadi Tersungging!!
      Wkwkwkwk......

      Hapus
  13. mantap si gan, tapi kalau ane berubah ke sini, wah ngedit banyak dong postingan ane. tapi kayannya menarik, ane bikin blog lagi ah yang kaya gini. ajarin ya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... Ayas rasa Mas gak perlu ngedit postingan lama lagi deh,
      Kalo Mas berminat, langsung aja Mas terapkan Konsep Blogazine dipostingan Selanjutnya.
      Tanpa perlu bikin Blog lagi... kan postingan lamanya bisa diedit dilain waktu Mas???
      Hwehehee...

      Hapus
  14. karena blogazine itu uniq, blogaziner kreatif.. pokonya maknyos degh

    BalasHapus
    Balasan
    1. SETUUJUUU BANGEEEET!!!
      Hwehehe....

      Hapus
  15. blogazine kebanyakan dpt pengunjung dr blogwalking

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. ada benernya juga siy Mas!!
      Kalo diblog ini,,, rata-rata malah dari Para Blogger yang NYASAR!!
      ^_^

      Hapus
  16. Tampa sadar blogazine bisa meningkatkan pageviews yang luar biasa. Sbenarnya klo di pikir pikir banyak bloger yang membahas motivasi blogging, padahal blogazinelah yang dapat membuat blogger termotivasi untuk menulis artikel bahkan mendesain. Pun klo dah ga ngeblog pastinya mau nulis and kangen ngeblog lagi. Karena blogazine lebih dari sekedar seni dan imajinasi, lebih dari sekedar artikel yang bermakna.

    Dan ga ada kerugiannya malah banyak keuntungannya, salah satunya bisa mempelajari kode dalam pembuatan layout, sampai ke cms, sampai ke validasi, sampai ke terjemahan, sampai kebergunaan, sampai ke php, sampai ke python, sampai ke motivasi blogging, sampai ke pembuatan artikel hebat, sampai ke opini, sampai ke readability, sampai ke seo, sampai ke usability, sampai responsive, sampai ke accesesibility, dan sampai ke imajinasi.

    Sedangkan klo motivasi blogging dan blog yang biasa saja hanya sampai ke artikel saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. MANTAAFFFF BANGEEET Bang!!!
      Memang Blogazine itu bisa menyebabkan Ketagihan Ngeblog.
      Selain itu juga banyak kelebihan yang Kita rasakan dari Blog biasa.
      Dgn Blogazine Kita bisa mempelajari Ilmu-ilmu baru yang mungkin tak
      Kita dapatkan dari Blog biasa...
      Hmm... Blogazine itu membuat Kita jadi KREATIF da INOVATIF!!!
      ^_^

      Hapus
    2. setuju banget dengan bang hendro dah mantafff pokoknya

      Hapus
    3. Siip deh.... SALUT ma BLOGAZINER INDONESIA!!!
      TERUS SEMANGAAAAT!!!
      ^_^

      Hapus
    4. BERI TE+PUK HIDUNG YANG BANYAK BUATA AYAS......! HOREEEEEEEEEEEEEE

      Hapus
    5. Wkwkwkwkwk... hidung Ayas malah jadi SULEEE dong????
      ^_^

      Hapus
  17. wah pengen ni, belajar dari sampean ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weeeh... Maaf Mas, Ayas bukanlah Seorang TUTOR lo!!
      Mas bisa mencari Tutorialnya dgn GuGling.. InsyaAlloh ketemu kok!!
      ^_^

      Hapus
  18. Itu covernya kenapa harus Mpok Nori!! Aaaarrggh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... Awalnya siy mo pake Poto Kamu Sob..
      Tapi kena SENSOR ma Mbah QOPET!!!
      Wkwkwkwk...

      Hapus
    2. Apa hubungannya yas ama mbah qopet, dikeluarin jurusnya loh....! hehehehehehe nanti kita kabur ajah kalau dia keluarin jurusnya....! WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOKE....!

      Hapus
    3. Hwahaha... Wooookeeehlaaahkaaalooobegiitooo!!!!
      Kabuuuuurrrrrr............

      Hapus
  19. Ayas, kalau diblogspot, jangankan dengan konsep blogazine, dengan tema biasa saja sudah bikin memet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weleeh... Ayas maalaah KEBALIKANNYA Bang!!!
      Justru Wordpress Ayas gak NGERTI Blas!!
      Hwehehee....

      Hapus
  20. manteb sob.....saya sekarang udah sangat nempel dan akan berkomitment menjadi seorang blogaziner,semoga semua itu terwujud..aminnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin Ya Robbal Alamin..
      Konsep Blogazine diBlog Anda, Ayas liat udah MANTAAFFF BANGEEET lho!!!
      I Like it... Terus SEMANGAAAAT aja Sob!!
      ^_^

      Hapus
    2. tapi kayak nya meminat blogazine di indo udah mulai bertambah mas bagio...
      dan makin hari makin berkembang luas..
      ikutan jawab mas...hehe..
      dan jawabanya yess..Merrdeekaaa..!!!

      Hapus
    3. Iyee,, Bener banget Bang Andre!!!
      Sekarang minat Para Blogger udah mulai Rame makek KOnsep Blogazine neh Bang.
      Kan sekarang Templet Blogazine buatan Bang Andre udah terkenal tuh...
      Dan tutorial tentang Blogazine udah banyak ditemui lo...
      Alhamdulillah yach.. Siswanto bangeet!!!
      ^_^
      MERDEKAAAAA JUGA BANG!!!
      Hwehehee....

      Hapus
    4. Aq mkin lama pusing ngelihatnya wkwkwkwkwkw yas....! GUE TERPI+KAT AMA BLOG+AZINE KAMU...! :-D ahahahahahha bukan ama orangnya? Just Kid brow? Woke....?

      Hapus
    5. Wedew... Wedeww... padahal Ayas berharap Kamu Terpikat ama... AYAS lo???
      Hwihihihi.... Kabuuurrrrr!!!

      Hapus
    6. Hahahahahahaha Anak tetangga ajah aq suruh terpikat ama kamu Yas...? :-D

      Hapus
    7. Hmm... boleh..boleeh... deh!!
      Asalkan Dia itu gak kayak Kamu... Okelaah!!!
      ^_^

      Hapus
  21. saya juga suka mengenai tampilan blogazine....
    tappi hanya belum ada waktu luang aja untuk belajar bikin blogazine lebih lanjut.... hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... tenang ajalah Sobat!!!
      Karena menggunakan Konsep ini memang butuh waktu ekstra Sobat,
      Jadi gak perlu terburu-buru.
      NYANTE AJE KAYAK DIPANTE...
      Hwehehe...

      Hapus
  22. memang sih menarik dan soal berat blog bisa di atasi
    Tapi, paling males kalo ada bocah plagiat yang ngaku ngaku tuh design buatan dia, untuk sekarang saya masih menggunakan template sederhana saja
    Dan sekarang, saya masih memikirkan cara anti plagiat
    *jedot jedotin kepala ke tembok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weleeh.. Weleeh.. tenang Sob, gak perlu ES MONI!!!
      Hmm.. memang siy Para Plagiator itu sangat Meresahkan dan bikin jengkel!!!
      Tapi mo gimana lagi, Mereka sepertinya Susah banget diberantas Sob.
      Yang penting Kita aja yang lebih Kreatif dgn Karya Sendiri..
      Itu Lebih Baik!!!
      ^_^

      Hapus
  23. emg konsep blogazine itu keren di liate juga enak, tapi sayangnya aku masih ndak osi bikin.e sam, bole minta ajarin gak ???
    hehehhehehe :D

    SALAM SATU JIWA ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. Okelahkalobegitu, Ayas ajarin deh.. Wani Piro ???
      Hohoho...

      Kalo Umak berminat.. tinggal GuGling aje di GuGeL, sekarang udah banyak kok Tutorialya!!
      ^_^
      SALAM SATOE DJIWA

      Hapus
    2. uwiihh...
      sama nawak dewe ae pake itung*.an sam , eheheehehhe :D

      Hapus
    3. Yach.. bukannya gitu siy... kan BBM lagi mo Naik????

      #apahubungannya?

      Okelahkalobegitu... ADD PEZBUK Ayas aja deh!!!!
      Hwehehee...

      #Maksudterselubung

      Hapus
  24. Hmmm, sebenernya menurut saya blogazine itu lebih menjurus ke kreatifitas dan lumayan nguras waktu ... BTW kayak postingan mas dulu ... komennya TELATXXX hehe ,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. MEMANG lumayan menguras waktu dan dituntut untuk Kreatif!!
      Tapi semua itu akan terasa MANTAAFFFF BANGEET, ketika Postingan
      hasil desain Kita telah berhasil dipublish!!!
      SENSASINYA LUAR BIASA!!!
      ^_^

      Hapus
  25. ngga boleh memuji, gimana yak...
    memuji konsep blogazine aja deh, blogazine memang MANTAFFF...
    hohooo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaah... kalo memuji BLOGAZINENYA.. baru JEMPOOL!!
      Siip... MAKASI BANGEET Sobat!!

      Hapus
  26. ane udah lama bnaget pengen nypba yang beginian kira2 kalau pakai wp bisa gak ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah... malah Konsep ini duluan dipake di WP lo Mas???

      Mas Brow bisa langsung aja menuju Blognya.. Bang Hendro Prayitno aja tuh!!
      ^_^

      Hapus
  27. gwa numpang nyimak aja yach

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo silaken Mas... sambil Ngopi disini juga boleh kok!!!
      ^_^

      Hapus
  28. Heheheheheh yas kok ndak dipasang foto aq ajah nih...? Kan lebih lucu? WKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm.. iyaaa yach!!
      Tapi masalahnya Ayas belum pernah tau POTO Kamu lo???
      Gimana hayooo???
      ^_^

      Hapus
  29. Mantap tampilan template-nya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo templetnya gak berubah Bang.. cuma postingannya sengaja dibikin beda gitu Bang..
      Anda berminat???

      Hapus
  30. Wah, hebat nih konsep Blogzine-nya, ane sih masih banyaaaaaakkk kurangnya dalam css, sepertinya Admin sudah hebat nih soal css. hehehe, o iya, mohon maaf ya baru bisa dateng, soalnya lagi siap2 buat ujian, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah.. lagi ujian yach... selain belajar yang tekun juga jangan sampek lupa berdoa yach!!
      Moga dapet nilai yang diharapkan dan Lulus deh!!
      Amin..

      Oiya.. JANGAN TERLALU MEMUJI AYAS Mas... Karena Ayas masih belajar belum mengerti CSS!!
      SUUEERRRR... ^_^

      Hapus
  31. wah asyik banget sobat...
    tapi sayamgnya aku blm paham css.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah.. SAMA dong!!!
      Ayas belum Ngerti CSS lo... masih belajar neh Mas!!!
      COba aja dipelajari Mas... pelan2 aja.. yakin bisa kok!!
      ^_^

      Hapus
  32. sam ajarin bikin blogazine dong, minat banget sama konsep kayak gini
    sebelumnya, malas utas awij :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weeeh... ketemu Nawak NGALAM neh Reek!!!
      MANTAAAFFF BANGEEEET!!!
      ^_^
      Hmmm... kalo Sam Brow minat, Ayas kasi rekomendasi deh sam.. nyante aje kayak dipante!!
      Hweheheee...

      Hapus
  33. Kalo ane sangat tergila-gila dengan Blogezine sob, tapi sampe sekarang belum kesampean membuat Blog yang bertemakan Blogezine.
    Go Go GO Blogezine....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwehehe... Kalo mempelajari konsep Blogazine ini emang harus pelan-pelan dulu Mas!!
      Setidaknya punya Ketertarikan saja udah udah cukup untuk memulainya.
      Yang penting dibuthkan semangat tinggi untuk belajar, dan yakin akan bisa membuatnya dengan sendirinya.
      ^_^

      Coba Mas kunjungi Blog http://amdhas.tk/

      Hapus
  34. Super sekali Yas. Intinya, blogazine bisa menjadi solusi kebosanan ngeblog karena ia mendobrak pakem yang selama ini seakan sudah jadi sesuatu yang baku dan tidak bisa diubah-ubah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. MANTAAAFFF BANGET Bang Iskandaria!!!
      Itulah kelebihan lain dari Konsep ini Bang yang begitu fenomenal dan tak pernah Ayas pikirkan dari dulu, dan Alhamdulillah Ayas dikenalkan dengan Konsep ini.. SISWANTO BANGEEET!!!
      ^_^

      Hapus
  35. Balasan
    1. Waaah... Kita sama dong!!!
      Toossss duluuu!!!
      Hwehehehee...

      Hapus

Hak Cipta © 2012 BagiBagiBlog Template oleh : UrangKurai