Beranda » CERITAKU » CERITA HILANGKU » PesBuK » GuGeL+ » SukSes back to topback to bottom


cerita hilangku

Cerita
Hilangku

Wuiidiih.... Blog Ayas kok jadi sarang Laba-laba gini siy!!
Aw.. Aw... Aw... padahal baru ditinggal sebentar aja udah ada Spaidermen yang nangkring disini (What.. bentar katanya?)
Gini neh jadinya kalo Blog gak keurus. Apdetnya seminggu sekali malah sampai pernah 3 bulan sekali gitu. Haaddeeh... kelakuan Buruk Seorang Blogger Newbie yang aneh!
Ck... Ck... Ck... Ji Sam Su bangeeet!!!
Wkwkwkwkwk.... ^_^


Padahal awal-awalnya gak kayak gini loh. Sebelumnya Blog Ayas malah Apdet teruuus. Tapi baru-baru ini seperti laen dari biasanya. Gak tau deh lagi kenafaa, Ayas belon ngerti penyebabnya neh. Kalo menurut Pernyataan Admin dulu, dibilang males.. Gak juga kok. Dibilang Jenuh... tapi masih seneng buka blog. Dibilang Galau.. Bukan Sedang Galau siy. Jadi kenafa dong??
Bingung?? #SAMA!! :P

Hmm.. biarin daah!!. Kalo terus dirasaain nanti jadi GALAU beneran loh. Enjoy ajah!!
Sekarang mumpung Ayas ada kesempatan waktu ngenet, Ayas mau ceritain dikit neh selama beberapa hari ini Gak apdet postingan. Yang gak mau baca cerita Ayas, silaken tutup aja Blog ini!!
#Galak


Beberapa hari ini Ayas lagi keserang menghadiri pesta Kondangan teman-teman sampek dompet kurus kering kena Kanker stadium akut gene. Menyebabkan Ayas jadi ogah lagi maen ke Warnet. (ogah ngutang maksudnya, soalnya udah numpuk bonnya!!)
^_^


Kalo lagi dapet utangan Pacar, Ayas sempetin ke warnet bentar meski tak seperti biasanya. Yang biasanya siy ngenetnya lamaaaaa bangeeet.... (karena nungguin antrian ama nungguin loadingnya!!). Maka selama bulan ini ngenetnya bentar aja... Hemaaat Beiibh!!
Hoohohoo...


Waktu ngenetnya cuma dipake liat-liat Cewek komentar-komentar digrup Facebook. Ngelike status bales pesan bales komentar trus langsung ke Blog Ayas deh. Tapi bukannya mo apdet, malah menuju edit HTML untuk mengatasi beberapa eror dan warning dari W3C VALIDATOR. Yang jumlah erornya mencapai ratusan juta rupiah. Busssheeeet dah.... kok banyak banget erornya siy???


cerita hilangku

cerita hilangku

Gara-gara itu Ayas jadi bolak balik ke W3C dan GTmetrix sampek pusing keliling 7 kecamatan merombak HTML Blog. Ayas bela-belain gak apdet cuman pengen kayak Sobat-sobat blogger yang punya blog loadingnya super cepat dan ringan buka halamannya. Gak seperti blog Ayas yang lemot banget kayak keong Emas gini.
Hwihihi...


Hingga akhirnya setelah berpusing ria ngedit sini sana, jumlah eror HTMLnya berkurang dari ratusan... sekarang sudah jadi Puluhan ribu rupiah.. #bangga
Tapi itu masih Eror HTMLnya belum lagi CSSnya. Pas Ayas cek CSS Validator, hasilnya sungguh luar biasa. Eror CSSnya malah ratusan juta. Huwaaa.... makin paraah aja neh Blog!!


HTMLnya aja udah puluhan.. CSSnya masih ratusan, Ayas tambah pusing neh. Dan sampai sekarang Ayas masih berusaha ngilangin erornya biar makin sedikit dan bisa Valid 100%.. #Ngipi


Kalo ada Sobat-sobat yang blognya udah valid 100% baik itu Valid HTMLnya lebih-lebih udah valid CSSnya Ayas mohon bimbingannya untuk mengatasi eror Blog Ayas yach.... Plisss!.


Sementara cukup segini aja Ceritanya, gampang tuh kapan-kapan erornya entar Ayas edit lagi. Kalo Ayas sempet, kalo gak lagi males, and kalo pas ada duit!!. Hweehehehee..
#Balada Blogger Kere

TAMPILAN TERBAIK dengan BROWSER GOOGLE CHROME di LAYAR UKURAN 1280x854... Terima Kasih.
  1. Naaah... lama Ngilang, tiba-tiba nongol apdetnya Tetep Gak Jelas gini.
    Haaddeeh... Dasar Blogger Newbie yang Aneh!!!

    Hmm... Pokoknya Apdet daah!!
    Ji Sam Su BANGEEEET!!
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ji Sam Su itukan nama Rokokkkk

      Hapus
    2. Huwaaaa... Ngiklan yach!!!
      #Khilaf!!!

      Hapus
  2. sebenar nya falid gak valid itu
    menurut saya gak terlalu penting mas bagio..
    bagi saya sama aja kwkwkwk...
    itu menurut pendapat saya loh mas bagio..
    gak tahu juga pandapat orang lain gimana..hee:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya Ayas menganggapnya Gak Penting Banget tuh Bang!!
      Tapi lama-lama kok Ayas jadi ngerasa perlu untuk Personal Blog Ayas neh. Soalnya Ayas pengen aja kayak Blog-blog Sobat yang Loadingnya Cepet2 gitu Bang.
      Makanya Ayas iseng-iseng ngetes performa Blog ini deh.
      Yang ternyata Loadingnya Masih KAYAK KEONG!!!
      Hweheheheee...

      Hapus
  3. aku ndak mauh berbicara tentang validator atau apaapun ituhhh. masih enggak ke css masalahnya

    hwehwhewhehweh.
    yan terpinting sam tetep semangat dalam menjalani hidup untuk mengusung hari tua yang cerah <---- ini kenapa jadi tuaaaa

    wokeh terus update donkkkk. kasihan laba labanya entar jadi sepidermen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIAAAAP MAS KOMANDAN!!! Insya Alloh!!
      Ayas aka tetap terus Apdet, meski rentang waktunya LAMAA!!!
      Hweheheheeee....

      Hapus
  4. Waaah, kalo gitu sama bang, punyaku juga banyak yang error ... Ratusan lebih ... Hwahwa ... Tapi pas bicara di DBP emang gak begitu penting tuh bang w3c-nya ... Toh biasanya cuma homepagenya aja yang kevalidasi ... Hehe ... Jadi gak peduli deh soal yang ginian ... Tapi kalo bisa validasi 100% emang jadi kebanggaan tersendiri bang .....

    SALAM PERSHABATAN SATOE DJIWA

    Haha !!!

    #pisss ...

    BalasHapus
  5. weh ternyata lagi berbenah ya mas Bagio :D haha sama kita kalo gitu !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toosss duluu doong!!
      ^_^
      Ayas liat2 emang Blognya Mas Ijal lagi RENOVASI GEDE-GEDEAN tuh!!
      I Like it!!!

      Hapus
  6. alhamdulilah bang sesuatu,jgn mikirin valid trus ntar malah gak apdet2 hwehehe,sesama blogger warnet kasih saran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oyi.. Oyiii... Ayas tetap Apdet kok, Nyante aje Sob!!
      Tergantung Situasi dan Kondisi Ekonomi Ayas loh...
      Hwehehee..

      #Balada Blogger warnet

      Hapus
  7. huaha,,ha,, sempat buat aku ngakak neh pas sapai baca tuh keong mas nya,,he,,he,, padahal blog ku juga errornya banyak banget dan loadnya juga berat, he,,he,, tapi gak apalah yang penting tetap enjoy aja, klo situ pake Ji sam su, klo ane pake LA Light (Enjoy ajaaaaaaaaaaaaaaaaa) he,,,he,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weleeh.. Weleeeh... malah Ngiklan juga neh!!!
      Hohohoho...

      Ayas udah gak terlalu mikirin ini lagi kok Mas.... Lagi Pussiiiing!!!!
      ^_^

      Hapus
  8. hahaha, denger dari orang orang sih mas bagio, valid gak valid tu gak terlalu penting, tapi saya juga kepengen punya blog valid, tapi masih 19 errornya

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Sulioonoo BANGEEET doong!!!!
      Hweheheheee...

      Hapus
  10. Saya malah gk update" berusaha naikin gtmatrix, sekarang alhamdulillah kanan sama kiri gtmatrixnya udah 97++ :D ya karena pakai blogspot jadi gk bisa 100% deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huweeeee.... Saat Ayas Tess GTmetrix Blognya Mas Hanif Rizal :
      Page Speed - 99%
      Yslow - 97%

      MANTAAAAAFFFFF BANGEEEET tuh Mas!!!
      #Mupeng
      ^_^

      Hapus
  11. error gak apa2 sob yang penting bisa berbagi n Update terus... tapi ngilangin error itu susah banget lo apalagi kayak kita2 ini,, yang baru kenal dunia Blogger belum begitu lama..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... iya siy Sam, emang ngatasinya Gampang2 Susah!!!
      Ayas sampek Pusiiing sendiri neh.
      Apalagi kalo soal validasi gituan.. Harus pake tampilan Blog yang SIMPEL dan MINIMALIS gitu loh!!
      Aw... Aw... Aw....

      Hapus
  12. ALhamdulillah nie bang ayas bisa update, ndak papa mas meskipun updatenya lama yang penting jangan menyerah untuk mewarnai dunia blog Indonesia....? :D Bang ayas semagat terus ya,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.... Ayas Bangeeet tuh!!!
      Ayas tetep Apdet, meski rentang waktunya Lamaa neh Sob... yang penting Hepilaah!!
      Hweeheheheee...

      MAKASI BANGET atas SEMANGAAATNYA Sobat Jefry!!
      ^_^

      Hapus
  13. valid w3c itu susah bang bagio, paling nanti cuma valid di homepagenya doang. w3c cuma bikin males orang buat ngeblog doang, mending bang bagio ngeblog natural lagi deh yang ala kadarnya kaya dulu ga nyoba tools ini tools itu. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... kalo dipikir-pikir siy, ada benernya juga siy Mas Fahmi!!
      Dari pada terus-terusan Mikirin Valid yang bikin Pusing....malah gak Apdet2 gitu..
      Mending terus Ngeblog aja seperti biasa!!!
      SETUJU BANGEEET deh Mas!!
      ^_^

      Hapus
  14. waahh.. aku juga berbenah nie.. di W3C lumayan juga sih.. hasilnya setelah berbenah.. tetapi.. bikin update males kalau lagi berbenah template.., lanjutkan aja mas bagio..
    he,, he,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wookeeeh... Siaaaap LANJUTKAN!!!
      Emang bikin Males Apdet tuh Sob!
      ^_^

      Hapus
  15. Jihihiihi aku juga gitu bang gak valid kok :)

    BalasHapus
  16. Kayaknya masih lama'an inid deh ngilangnya sam??? *mikir*

    Iyaa, sampe2 ayas nggak tau kapan umak ngilangnya. Berarti emang masih inid yg ngilang kelamaan. *bangga*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadaw... AYAS masih KALAAH LAMA neh ma UMAK!!!
      #Kecewa Berat

      SELAMAAT yach!!
      ^_^

      Hapus
  17. Balasan
    1. SALAM KENAL SATU JIWA Boss!!!
      ^_^

      Hapus
  18. kalau memvalidkan blogspot kayaknya rodo ngoyo mas kalau orang jawa bilang, tapi salut deh buat usahanya mas ayas, semoga nggak sia2 mas dan bisa valid semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin... MAKASI Dukungannya Mas Rizky!!
      Kalo dibilang Ngoyo siy, gak terlalu kok.
      Pokoknya kalo Ayas ada kesempatan Ngenet lama gitu, baru Ayas kerjain.
      Kalo cuma bentar aja, Ayas bikin postingan deh!!
      Hwehehehee...

      Hapus
  19. Ya saya do;ain.. rejekinya lancar, biar bisa ngenet, .. terus blognya jadi valid bang, tidak ada salahnya jika ingin valid .. itung2 buat pengalaman dan belajar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin... Amiin... Amiiin... Ya Robbal Alamiiin...!!
      MAKASI BANGET atas Do'anya as Sodikin!!!
      ^_^

      Hapus
  20. CSS nya itu kayaknya bikin repot gak..?

    kalo lupa gitu misalnya ini kode untuk mana gimana..? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm... Awalnya siy Repot banget Mas!
      Tapi sebenarnya gak terlalu repot amat kok, intinya harus Sabar aja.
      Hwehehee...

      Hapus
  21. kalau masalah loading sob,, blog ane paling parah loadingnya.. bisa bikin kucing bertanduk nunggu bukanya,,hahahahahaahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huwiih... Kucing Bertanduk???
      Kucing yang kayak gimana tuh???
      Hweheheeee....

      Hapus

Hak Cipta © 2012 BagiBagiBlog Template oleh : UrangKurai