Beranda » RENUNGAN » NILAILAH DIRI SENDIRI » PesBuK » GuGeL+ » SukSes back to topback to bottom

Nilailah Orang Sesukamu
Tapi jangan Menilai dari Satu sisi
Nilailah dari sisi yang Lain
Maka Kamu akan lebih Bijaksana
Karena Menilai Orang lain
Lebih mudah dari pada


TAMPILAN TERBAIK dengan BROWSER GOOGLE CHROME di LAYAR UKURAN 1280x854... Terima Kasih.
  1. Halo Sodara... lama gak nengook neh!!!
    makin manteb aja Blognya... hehe

    BalasHapus
  2. @N@ND@ MYO
    Weeleeh,... nandi ae Jess??
    Kerjo kok juauuh BGT gitu!!!
    Hwheheeee...

    BalasHapus
  3. hahah ane kebingungan konsep blognya tapi isiny makjos dah :D

    BalasHapus
  4. @nasrul
    ALHMDLLH Sobat,,, Ayas mencoba makek Konsep BLOGAZINE neh Sob!!
    Hwehehe,,,MAKASI Sob!!

    @Musa Khairul Umam: Waah,,, Jazakumullohu Khoir.. Makasi BGT Boss!!!
    SALAM PERSAHABATAN

    BalasHapus
  5. iya, mas..banyak orang seperti ini yang pada akhirnya mereka menyesal karena tidak mengetahui alasang yang sebenarnya...

    BalasHapus
  6. Sipp Mas'e.. karena kadang kita keliru dalam menilai orang lain itu!!

    BalasHapus
  7. Wow.. gambarnya kayak Peta harta karun tuh kak!!
    hehehe

    BalasHapus
  8. Nice Sob,..
    karena menilai diri sendiri itu lebih sulit,, tapi itu yang harus dilakukan,.

    BalasHapus
  9. yups!!! singkat padat namun cukup menyentil hati agar senantiasa bercermin diri

    BalasHapus
  10. Benar sob,menilai orang pada satu sisi saja dikhawatirkan timbul fitnah.Selalu singkat namun padat.Happy weekend and blogging kawan

    BalasHapus
  11. IYA,SEBELUM MENILAI ORANG LAIN,KITA HARUS MELIHAT DIRI KITA DULU...
    KITA BELUM TENTU LEBIH BAIK DARI ORANG YG KITA NILAI.YA GA?

    BalasHapus
  12. ayo, kita sadar diri. jangan mengatakan orang lain begini begitu kalo kita belum meninstropeksi diri kita..

    Salam MagaHaya!

    BalasHapus
  13. Halo sobat, lama saya tidak kesini, makin nampak kacak aja nih....

    BalasHapus
  14. Wee'iik.. kata2ne Reek!!!
    jan mengandung sindiran..
    manteb!!

    BalasHapus
  15. Wah makin lama makin suip ae Blognya Reek!!
    Joss Om Bagio.. hahaha

    BalasHapus
  16. satu kata dariku untukmu...

    JEMPOL!!!

    BalasHapus
  17. Wih masih isuk wes akeh seng koment Reek!!

    AQ kerjo diKalimantan Barat Jess.. biasa jadi Kuli tok!!
    Hehehe...

    BalasHapus
  18. @Endy
    Betul BGT Sob,, kadang Kita hanya menilai Orang dari sisi Luarnya saja.. Padahal Orang lain itu pasti punya alasaan sendiri!!
    Makasi Boss!!!

    @BAGOES87: Beener BGT Jess!!!
    Hweehee...

    BalasHapus
  19. @FajarKRISS
    MANTAAFF Kan,,Hwehehee..
    MAKASI Dek Fajar!!

    @Art: Iya Bang,, Intropeksi Diri itu butuh KE"SENSITIFAN" jiwa...
    Hwehehee..

    BalasHapus
  20. @iffa hoet
    Hmm,, cuma sekedar berbagi aja kok,,gak bermaksud tuk "MENYENTIL" lo..??
    Hwehehee..

    @Er'end: Yups... betul juga tu Boss, kadang Fitnah itu berawal dari kesalahan dalam menilai Seseorang!!
    Hepi Wiked juga!!!

    BalasHapus
  21. @Atma muthmainna
    Betul BGT Mbak.. Karena Manusia tiu gak da yg sempurna!!!
    Hweheheee..

    @Dokter Gigi Gaul: Yups...Okelah kalo begito Dok!!!
    MANTAAFFFF!!!
    Hwehehee,,

    BalasHapus
  22. @®obinhut
    Hweheee,, pa kabarnya Sob???
    Sorry belum sempet Mampir neh!!
    Hwehehee..

    @Dheoo Wess: Hweheee... Kesindir yaaa???

    BalasHapus
  23. @Tbee Maker
    MAKASI BGT Jess... Ayoo NGEBLOG lgii!!!!
    Hweheheeee....

    @CLAN-PB: Satu Kata dariku untukmu..

    MAKASI!!!

    BalasHapus
  24. @N@ND@ MYO
    Byuuh,,,Uadohe Jess... Kerjo opo seh iku???
    Ndang Balek'o...wakeh seng Nggolek'i lo???
    Hweheheee....

    BalasHapus
  25. terkadang memang bener sob, menilai orang lebih mudah dari diri kita sendiri,, hehhe,,

    BalasHapus
  26. salutt blog ini selalu menginspirasi

    BalasHapus
  27. @Rama88
    Naah makanya Kita harus berhati2 dalam menilai Orang lain Sob..agar gak terjadi KONFLIK!!!
    Hweheheee...MAKASI yach!!

    BalasHapus
  28. @Zh!nTho
    Ayas hanya sekedar berbagi aja kok Sob!!!
    Ayas juga diem2 belajar dari Sobat Lo,,,Hweeheee,,
    MAKASI Yach... SALAM BLOGAZINER!!!

    BalasHapus
  29. Hmm...sebuah renungan buat kita khususnya saya pribadi.

    BalasHapus
  30. bener banget mas ayas, sebelum kita menilai orang alangkah baiknya kalo kita lebih dulu menilai diri ita sendiri. agar tercipta manusia yang seutuhnya. amin.

    BalasHapus
  31. bener banget sobat,, krn kalau kit amenilai hanya dari satu sisi kita mungkin hanya akan melihat sisi jeleknya bisa sj di lihat dari sisi yg lain puny a kebaikan tersendiri,, nice sob

    BalasHapus
  32. @Nanang
    Sebuah renungan untuk Ayas juga secara Pribadi Sobat!!!
    MAKASI udah mampir yach!!

    BalasHapus
  33. @Said Arsyad
    Amin,,, MANTAAFF BGT Sobat,,, Harusnya Kita sadar diri dulu yach!!
    Hwehehe...JEMPOL!!!

    BalasHapus
  34. @al kahfi
    Yups.. Karena setiap Manusia itu punya Sisi yg Berbeda2... ada Kejelekan disisi lain Dia sangatlah baik lo??
    Gak Percayaa????

    BalasHapus
  35. bener, setuju sob! eh iya, thanks ya udah berkunjung ke rumah maya saya.... datang2 lagi ya.. hehe...salam kenal.

    BalasHapus
  36. Memang Penilaian Manusia itu berbeda-beda sob...
    Yang membedakan hanya iman mereka... :)

    BalasHapus
  37. iya tenyata memang mudah menilai orang lain drpd diri sendiri..dan ap yg kt lkukan belum tentu baik buat mereka..kt hrs menyesuaikan mereka..bkn mereka yg harus menesuaikan kita

    BalasHapus
  38. Mantap kata-katanya, gan. Memang untuk menilai seseorang itu sifatnya relatif, belum menggambarkan secara keseluruhan. Yah, ujung-ujungnya lebih baik berprasangka baik lah dulu, ntar yang lain menyusul sesuai dengan jalannya.
    Dikasih background kaya di atas sesuai banget dengan tulisannya, gan. Saya suka...

    BalasHapus
  39. Wuehehe singkat padat dan aneh tampilannya
    Tp yg pntng isinya sip :)

    BalasHapus
  40. wah keren kata-katanya , tuh background gambar / CSS ?

    jawab di blog saya ya...

    BalasHapus
  41. wah,,,desain blog e keren, isine juga sangat tajam kena dihati

    BalasHapus
  42. siip mantav dha' sob ...
    singkat, padat n' berisi .... :)

    BalasHapus
  43. karena realita bersifat dualisme ya jadi jangan berasumsi tapi persepsi dari dua sudut pandang :D

    BalasHapus
  44. menilai diri sendiri sebelum menilai org lain

    BalasHapus
  45. Malam kang,. kunjung kembali nie kang,.

    BalasHapus
  46. selamat pagi gan
    nilailah diri sendiri terlebih dahulu sebelum menilai orang lain

    BalasHapus
  47. Bener banget kata2 agan yang satu ini. Orang lain yang menilai kita dan kita yang bisa menilai orang lain.

    BalasHapus
  48. @alaika abdullah
    Waah,,, Terima Kasih Sambutan hangatnya Mbak Alaika!!!
    Salam Kenal Satu jiwa!!!

    @A-NX: Setuju BGT Boss... Hanya Iman & taqwanya yg emang berbeda2!!
    MANTAFFF!!!

    BalasHapus
  49. @bopfive5
    Super Sekali Boss... Dan bila Kita menyesuaikan Mereka lebih dulu, maka Mereka juga akan menyesuaikan Kita.. Terciptalah Kserasian!!!
    Hwehehee..

    @Aris Asmara: Setuju BGT kalo Kita harus berprasangka Baik Orang Lain dulu, maka yg lain akan menyusul sesuai jalannya,,, JEMPOOL!!!
    TERIMA KASIH BYK Boss.

    BalasHapus
  50. @Tarry KittyHolic
    Hmm,, Aneh gimana Mbak Tarry???
    Ma'af BGT kalo Mengganggu Pandangannya Yach!!!
    Hwheheee...

    @Mbah Qopet: Hmmm,,,, Wokeeeh Bereess Mbah!!!
    Hweheheee... MAKASI udah mampir yach!!

    BalasHapus
  51. @deny
    Wuiih,,, Sangat Tajam setajam Silet???
    Hwehehee... MAKASI udah mampir diBlog yg gak karuan ini yach!!!

    @Shinobi Caemk: MAKASI BGT Boss!!!
    Salam Blogger Indonesia...

    BalasHapus
  52. @Fiction's World
    Ck..Ck...Ck... Komentarnya MANTAAFFF!!!
    I LIKE it... Hwehehee

    @Rita: Yups... Intinya emang begitu Mbak!!
    Terima kasih yach..

    BalasHapus
  53. @Art
    Terima Kasih BGT atas kunjungan Dobelnya Bang!!
    Hweheheee....

    @Ibnnu: Biasa aja kok Boss!!!
    Makasi udah mampir diBlog yg gak karuan ini Boss!!!

    BalasHapus
  54. @Obat Sakit 2011
    Met Siang Boss... Bener BGT kata Boss,, Kita harus begitu jika ingin dinilai baik oleh Orang lain!!!

    @Naya Elbetawi: LAKSANAKAN LEBIH CEPAT LEBIH BAIK!!!
    ^_^

    BalasHapus
  55. @Feby Oktarista Andriawan
    JEMPOL gede buat Sobat Feby yg Gimanaaa gitu!!!!
    Hweheheee....

    BalasHapus
  56. bagus banget deh curahan kertas itu :D mirip seperti bungkusan kertas yang telah lama hilang :D bermakna banget isi tulisannya :) thanks ya

    BalasHapus
  57. tapi intropeksi dirinya jangan kelamaan, kasihan masa akan masa depan yang telah lama menantinya..

    BalasHapus
  58. sangat inspiratif sekali gan..

    BalasHapus
  59. @Farixsantips
    Tuh Kertas JADUL Boss.. Hwehehee
    Terima Kasih sama2 Boss... moga bermanfaat yach!!!

    @Said Arsyad: Hmm,,, kadang Intropeksi diperlukan waktu yg tak sedikit Sob, butuh Proses perenungan agar Kita paham tentang Diri Kita sebenarnya... begitu kan???
    Hwehehee...

    BalasHapus
  60. @Sofia
    MAKASI BGT Boss.. moga bermanfaat yach!!!

    BalasHapus
  61. betul gan, makin mantap aje nih blog, cara buat menu blog di kiri seperti ini gimana gan?

    BalasHapus
  62. yaps bijak banget.....
    kepribadian seseorang gak sesederhana mata uang yg punya dua sisi....
    :)

    BalasHapus
  63. @ali bloggers
    Terima Kasih BGT Boss...
    Kalo itu Ayas dapetnya dari Kang Salman Boss... Monggo silaken Klik

    BalasHapus
  64. @zone
    Super Sekali Sob,,, Karena Kepribadian Seseorang itu adalah Unik!!!
    Hwehee... Makasi Boss!!

    BalasHapus
  65. hai.. lama tak mampir dan blogging haha... koneksi putus... payah ISPnya bang.. haha

    betul2, menilai diri sendiri tidak semudah menilai orang lain, mungkin karena bnyak hal2 yang tidak kita sadari yg terlewat kalau menilai diri sendiri.,

    BalasHapus
  66. @Rachiel :
    Yups Betul BGT Boss... Karena itu Kita mesti hati2 dlam menilai Seseorang.. biar gak slah paham!!!
    Hwehehehee..

    BalasHapus
  67. nilailah aku sesuka hatimu >yachh mirip lagu band aja...
    bener tuch kawan menilai diri sendiri itu sangatlah sulit dibandingkan menilai orang lain

    BalasHapus
  68. @obat herbal hepatitis
    MANTAAFF Banget Sobat!!!
    Harusnya Kita menilai Diri sendri dulu baru setelah itu menilai Orang lain Sobat!!
    ^_^

    BalasHapus
  69. Betul banget. Menilai diri sendiri membuat kita sadar akan kekurangan kita, jangan sampai menilai orang lain tanpa tahu kita seperti apa.

    Kunjungan balik, teman :) salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. MANTAAFFF BANGEET... Ayas suka komentar Mbak!!!
      Bener banget Mbak.. dgn menilai diri sendiri itu Kita akan tau segala kekurangan dan kelebihan Diri Kita.
      SALAM KENAL SATU JIWA!!!

      Hapus
  70. mantap... semoga kita bisa lebih bijak dan jangan suudzon sama orang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.. Amin.. Amin.. Ya Robbal Alamin!!!
      Itu harapan Kita semua!!!
      ^_^
      MAKASI BANGET Mas!!

      Hapus

Hak Cipta © 2012 BagiBagiBlog Template oleh : UrangKurai